Транспортно-логистический центр «GoodWayTrans»

В Украине был объявлен повторный тендер на закупку комплексов для взвешивания большегрузов

В Украине был объявлен повторный тендер на закупку комплексов для взвешивания большегрузов
Среда, 15 марта 2017 Багнюк Вадим

Тендер на закупку габаритно-весовых комплексов для определения веса большегрузных автомобилей, который был объявлен в конце 2016 года, перезапущен из-за низкокачественных заявок, которые были поданы всего двумя компаниями. О перезапуске данного тендера сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания правительства.

«Мы в прошлом году объявили тендер, но, к сожалению, тех компаний, которые подали заявки, было только две и достаточно низкого качества. Поэтому тендер объявлен снова с учетом предложений тех производителей, которые работают на украинском рынке, чтобы у нас был успешный финал, чтобы не было непонятных компаний неизвестно откуда. В этом году они (весовые комплексы – УНИАН) обязательно будут».

Как ранее сообщал УНИАН, тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов был объявлен 25 ноября 2016 года Государственной службой Украины по безопасности на транспорте в системе Prozorro. По условиям тендера, цена составляла 117 миллионов гривен.

На данный момент проезд по автодорогам общего пользования  запрещен для грузовиков весом более 40 тонн, а по дорогам местного значения максимально допустимая отметка составила 24 тонны.

По оценке Мининфраструктуры, по украинским дорогам ежедневно передвигается более 30% грузового транспорта с превышением допустимой весовой нормы.

Министерство планирует ввести штрафы за перегруз фур, и сделать их одним из источников финансирования Дорожного фонда, который начнет работать с 2018 года.

| ~ | ~ | ~ | ~
Перевозка негабаритного груза

Перевозка негабаритного груза

августа 12, 2016 GoodWayTrans
Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов - это отдельный сектор в транспортной логистике, который требует четкости, оперативности и ответственности. При перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов для
Подробнее
Проектные перевозки грузов

Проектные перевозки грузов

января 30, 2018 Пресс-служба
 Проектные перевозки -  это наиболее трудоемкий вид перевозок, так как при перевозке (заводов, оборудования, цехов) необходимо учитывать маршрут, кол-во автомобилей, схемы крепления. Еще одной особенностью явл
Подробнее
Перевозка демонтированных конструкций и оборудования

Перевозка демонтированных конструкций и оборудования

декабря 03, 2017 Пресс-служба
Еще одно направление деятельности Компании ГудВей Транс - ПЕРЕВОЗКА ДЕМОНТИРОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, КОНСТРУКЦИЙ, Ж/Б ИЗДЕЛИЙ и т.п.  В опыте наших поставок есть целые проекты перевозки демонтажа цехов, строите
Подробнее