Транспортно-логистический центр «GoodWayTrans»

В Украине был объявлен повторный тендер на закупку комплексов для взвешивания большегрузов

В Украине был объявлен повторный тендер на закупку комплексов для взвешивания большегрузов
Среда, 15 марта 2017 Багнюк Вадим

Тендер на закупку габаритно-весовых комплексов для определения веса большегрузных автомобилей, который был объявлен в конце 2016 года, перезапущен из-за низкокачественных заявок, которые были поданы всего двумя компаниями. О перезапуске данного тендера сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания правительства.

«Мы в прошлом году объявили тендер, но, к сожалению, тех компаний, которые подали заявки, было только две и достаточно низкого качества. Поэтому тендер объявлен снова с учетом предложений тех производителей, которые работают на украинском рынке, чтобы у нас был успешный финал, чтобы не было непонятных компаний неизвестно откуда. В этом году они (весовые комплексы – УНИАН) обязательно будут».

Как ранее сообщал УНИАН, тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов был объявлен 25 ноября 2016 года Государственной службой Украины по безопасности на транспорте в системе Prozorro. По условиям тендера, цена составляла 117 миллионов гривен.

На данный момент проезд по автодорогам общего пользования  запрещен для грузовиков весом более 40 тонн, а по дорогам местного значения максимально допустимая отметка составила 24 тонны.

По оценке Мининфраструктуры, по украинским дорогам ежедневно передвигается более 30% грузового транспорта с превышением допустимой весовой нормы.

Министерство планирует ввести штрафы за перегруз фур, и сделать их одним из источников финансирования Дорожного фонда, который начнет работать с 2018 года.

| ~ | ~ | ~ | ~
Перевозка негабаритного груза

Перевозка негабаритного груза

августа 12, 2016 GoodWayTrans
Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов - это отдельный сектор в транспортной логистике, который требует четкости, оперативности и ответственности. При перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов для
Подробнее
Схемы крепления  груза

Схемы крепления груза

августа 30, 2017 GoodWayTrans
Одной из самых главных составляющих при перевозке негабаритного груза есть схемы крепления. Грамотная схема крепления может предотвратить печальные последствия, такие как: Перевес груза при маневрах Опроки
Подробнее
Перевозка будущего

Перевозка будущего

августа 27, 2017 GoodWayTrans
Компания JD.com заявила, что начнет тестировать однотонные беспилотные летательные аппараты в рамках транспортной сети, которую она разрабатывает для покрытия северной китайской провинции Шаньси. В условиях Ки
Подробнее